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Carne equina: caratteristiche e benefici

La carne equina fa parte delle carni rosse e le sue caratteristiche organolettiche la rendono unica e apprezzata da molti.  

Da sempre ha fatto parte dell’alimentazione dell’uomo, ma per cause sociali e culturali, il suo consumo ha suscitato dibattiti e controversie. In Italia è consumata principalmente in alcune regioni, come Veneto, Sicilia, Puglia, Piemonte, Lombardia ed Emilia Romagna, dove è l’ingrediente principale di molte ricette tradizionali. 

Con il suo sapore dolciastro e le sue parti tenere, è un alimento particolarmente energetico che vanta moltissimi benefici nutrizionali, perfetto da consumare anche in previsione dell’estate. 

 

Quali sono le principali caratteristiche della carne equina?

  • Elevato contenuto di ferro e minerali: la carne equina è una delle migliori fonti di ferro eme, cioè la forma più biodisponibile e quindi maggiormente assimilata dall’organismo, e altri minerali come fosforo, magnesio e zinco;
  • Fonte di proteine di alta qualità: il consumo bilanciato aiuta a mantenere la massa muscolare e a favorire una pronta riparazione dei tessuti dopo l’attività fisica;
  • Alta concentrazione di omega 3: questi acidi grassi aiutano a ridurre il colesterolo, prevengono l’aterosclerosi e i fenomeni trombotici;
  • Basso contenuto di grassi e alta digeribilità: è una delle carni rosse più magre presenti in commercio, una scelta ideale per coloro che desiderano mantenere una dieta leggera e bilanciata anche durante i mesi estivi;
  • Versatilità: la carne equina offre una vasta gamma di tagli e preparazioni culinarie, rendendola molto versatile in cucina.

Date le sue incredibili doti nutrizionali, viene consigliato il suo consumo soprattutto a bambini, sportivi, donne in gravidanza, e alle persone anemiche, a cui garantisce importanti benefici per la salute. 

La carne equina offre un’alternativa nutriente e sostenibile per coloro che cercano di diversificare la propria dieta e ridurre l’impatto ambientale. 

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