Meat_Experience

Meat Experience: nuovo evento dedicato alla carne

Negli ultimi anni il settore della carne ha subito un’evoluzione, introducendo metodologie innovative che vale la pena approfondire e condividere.

Proprio per questo nasce il forum sulle carni Meat Experience, che ha lo scopo di offrire un’opportunità concreta volta all’aggiornamento professionale di coloro che lavorano nel settore delle carni, dalla macelleria alla ristorazione.

Meat Experience: programma e dettagli dell’evento

L’evento avrà luogo nelle giornate del 21-22 aprile 2024, presso MalpensaFiere

Dietro l’organizzazione di Meat Experience c’è Ecod Srl, che da anni si occupa di eventi di successo in ambito food, come iMeat, unica fiera in Italia dedicata esclusivamente alle attività operative nel settore della carne. 

“Dall’allevamento alla cottura”, è il tema principale del forum, in quanto il programma prevede un excursus lungo tutta la filiera:

  • scoperta delle carni provenienti da allevamenti responsabili
  • aggiornamenti sulle ultime tendenze del settore
  • partecipazione a percorsi sensoriali
  • approfondimento di strategie per il successo
  • esplorazione delle novità emergenti nel mondo della cottura Grill e BBQ

 

L’obiettivo di Meat Experience è fornire in primis le basi ai partecipanti, mettendo a disposizione l’esperienza e la conoscenza di esperti del settore: macellai, tecnologi, scienziati. 

Questo perché il mondo delle steak house presuppone un’attività che consiste di conoscenze tecniche, culinarie, igieniche, manageriali da non ignorare.

Il programma dell’evento è ricco di corsi, eventi, dimostrazioni pratiche, show cooking, degustazioni e non mancheranno momenti di convivialità e scambio d’idee

Scopri il programma completo qui

Per l’occasione non mancherà un momento di gara che si terrà nella giornata di domenica 21 Aprile: la Gara della miglior bistecca alla Fiorentina cotta alla brace, da carni provenienti da animali allevati e macellati in Italia. La cottura sarà effettuata dallo Chef Cristian Borchi, Accademico della Fiorentina. 

Al termine ci sarà un premio per i partecipanti e la proclamazione del vincitore. 

Scopri di più sulla gara 

 

Partecipazione all’evento

L’evento è rivolto a: 

  • macellerie e risto macellerie
  • ristoranti (bracerie, griglierie, steak house…)
  • settore Ho.Re.Ca.
  • tutti coloro che vogliono avviare una di queste attività.

Per avere ulteriori informazioni e partecipare all’evento è possibile consultare il sito dedicato.

Noi di Artigiani delle Carni, membri e appassionati del settore, riteniamo che sia importante partecipare a questo evento per approfondire e conoscere nuove tecniche, confrontarsi sulle tematiche di interesse comune con colleghi ed esperti, espandendo la propria rete. 

Se anche tu vuoi entrare a far parte della famiglia di Artigiani delle Carni, contattaci!